【碩班考試小分享】過來人經驗不藏私-郭品辰

Webadmin

【107級碩士班考試入學經驗分享】

經常駐守在研究室的品辰,都快變成研究室守門員了,這麼認真的他,相信在進到休旅所之前也做了許多努力,讓我們來看看品辰的經歷吧~

 

大學非相關系所的你為什麼會選擇師大休旅所呢?

大學就是在師大就讀,但是對於自己大學所讀的科系並沒有興趣,在探索自我的過程中,發現自己最有興趣的是運動相關事務。因為熱愛,所以儘管沒有相關專業背景,還是選擇報考,我想給自己一個機會轉換跑道。

非本科畢業準備考試會不會很困難啊?你當初是如何準備考試的呢?

我覺得真的不簡單,考試前我看了很多運動管理的書籍,希望可以彌補自己的不足。因為以往完全沒有接觸過,所以考科相關的書籍都要重新看過。雖然一開始會對考科有點陌生,但是只要提前作準備,面對考試的時候也能輕鬆以對。 

能不能跟我們分享你在休旅所的這一年成長最多的是什麼?

研究好難(嗚),讀了研究所之後發現做研究比想像中難,不能沒有根據、也不能沒有新意。在這一年的過程,對於自己喜歡的領域有了更深入的認識,也發現研究這條路上有朋友真的好重要!朋友雖然不能幫我寫論文,但是能夠跟不同背景的人對話,對於自己的研究上很有幫助呢~

以我自己的論文題目來說,就是在跟同學朋友聊天過程中發想出來的(笑)。除了題目的發想,當同學、朋友看到跟我研究相關的資訊就會分享給我,雖然可以減少一些資料蒐集的時間,但因為資訊多而龐雜,所以就需要有邏輯的去整理資料,並進一步利用在自己的研究上。訓練自己的思考邏輯,就是我在研究所這一年最大的收穫跟成長。

當初你大學畢業的那個暑假去了運動公關公司實習的動機是什麼啊?是因為知道自己即將接觸運動相關領域嗎?

對!因為我想要更了解運動產業,所以在入學之前就是想辦法讓自己投身那個產業,透過走進產業實際接觸,這是最快速也最有效的方法。 

非本科系的品辰,很努力在認識體育運動相關事務,因為喜歡所以去了解。所以沒有相關背景也不要害怕。如果品辰可以,你也要相信自己可以!

Odoo文字與圖示區塊