【獎助學金】本校「鄭好芳方進義孝悌獎學金」-每學年第1學期辦理!

國立臺灣師範大學「鄭好芳方進義孝悌獎學金」設置要點

109 年 07 月 13 日 108 學年度第 11 次學生事務處務會議通過

一、宗旨: 鄭好芳女士與其子本校方進義教授為獎助孝悌且家境清寒學生,使其安心就學、努力 向上,特訂定本要點。

二、獎助對象:本校在學學生。

三、獎助名額及金額:每學年獎助 2 名,每名獎助新臺幣 1 萬元整。

四、申請資格: (一) 本校家境清寒或一年內家庭突遭變故之在學學生且具有孝悌事實者。 (二) 前一學年學業成績 GPA3.0 以上。

五、申請時間及程序: 本獎助學金於每學年第一學期辦理,學生應於公告期限內,檢附下列相關表件向學生 事務處生活輔導組提出申請: (一) 申

請表(含學習計畫一篇,內容請簡述家庭狀況、孝悌事實,及未來生涯規劃等)。 (二) 符合資格之證明文件(如:低收入戶、中低收入戶之證

明、清寒或家庭突遭變故之 證明)。 (三) 前一學期成績單。

六、獲獎學生名單需提供捐款人參考,並於當學期結束前繳交獎助學金獲獎心得一篇。

七、審查程序:由學生事務處生活輔導組及捐贈人共同審核後獎助之。

八、本辦法經捐款人同意,並經學生事務處處務會議通過後實施,修訂時亦同。