【碩班考試小分享】過來人經驗不藏私-張芯瑜

Webadmin
圖像裡可能有一或多人和大家站著

【碩士班考試入學 過來人經驗不藏私 ✖️大公開 ⭕】

【臺師大休旅所-考試入學分享~~ 】
今天的小天使是碩一的張芯瑜 😘😘
🤔 你選擇報考師大休旅所的原因是甚麼?
💢 大學就是就讀運動管理相關科系,但大學四年下來覺得自己的能力還是十分不足,想再往上繼續攻讀研究所,希望能多多充實自己,並在學生時期獲得更多實務經驗。知道師大休旅所在台灣運動休閒領域佔有一席之地,因此報考師大休旅所,畢業後也將所學為相關產業做出貢獻。

🤔 你是如何準備科目考試?
💢 閱讀相關書籍,像是運動產業概論等等,有些書裡有問題與討論的題目,我會全部做一遍,不但能複習書中的理論,也能讓自己腦中的架構更清楚。
考古題也很重要,做了一遍之後,能了解出題的大概方向,也能在解題中獲得更多知識。
除此之外我認為也要多了解相關時事,在考試前我會上網瀏覽體育相關新聞,像是台灣體育政策的推動或是重大賽事的新聞。

🤔 第二階段的面試很難嗎?
💢 不會。面試會緊張是難免的,但是自己要準備的夠充足。自我介紹一定要事先準備,否則ㄧ緊張絕對會忘光光,還有對自己研究計畫的領域要有足夠的了解,在面對教授的問題時就會有信心應答。