【碩班考試小分享】過來人經驗不藏私-張采貞

Webadmin
圖像裡可能有1 人、微笑中、戶外

 【碩士班考試入學 過來人經驗不藏私 ✖️大公開 ⭕】

 「2018年的最後一天,你許什麼願望?

而你希望2019年的你是什麼樣子呢?」

【碩士班考試入學--過來人經驗分享📣

這次邀請到107級的張采貞
平時就熱心助人的她,也非常認真好學✍️
一起來看看她的精彩分享~👇

1.選擇報考師大休旅所的原因是甚麼?
原因是因為喜歡餐飲觀光業、喜歡美食也喜歡服務、喜歡看到人們的笑容😊
有機會想從事此行業的經營管理者,理解大環境的變動和找出更好的適應世界的服務、經營管理方式。相信此研究所可以幫助我學習相關領域知識,擴展人脈和學會獨立思考、研究問題的能力。
最主要也是因為認識的學姐推薦,告知我這是一個非常和諧有溫度👍的研究所,學生可以在與人建立友善關係與相互督促的環境下向老師學到東西。

2.如何準備考試科目📚📙📝
首先準備考試科目就是先去坊間找好會考科目之書本及題目大補帖,並上網搜尋可能之相關考試知識。
第二點是反省自己是否具備進研究所須具備的基本能力?並融匯貫通有相關考試經驗的朋友或是在學學姐的相關建議。
最後就是自己要做功課以及念書,理解基本常識,並保持一顆熱情積極的❤️

3.關於準備第二階段面試🙋‍♀️
首先備審資料除了應該用心準備外,也最好多給幾位老師或是朋友看,能夠覺察自己不易發現的缺點,避免出現錯字或是不得體的地方
因為第二階段面試所須的備審不如甄試入學的需要如此豐富完備,盡量簡明扼要,讓閱讀者能夠在最短時間認識你和突顯出你個人的特質。特別提醒:記得上網看一下自己有無達到那些要求與建議。
第二階段面試是自己與學校第一次見面互相理解的機會,穩定情緒、保持自信和禮貌自我介紹出想念此研究所的原因!

「希望2019年的你可以成為休旅所大家庭喔!」

 

Start writing here...