【碩班考試小分享】過來人經驗不藏私-劉宥蓁

Webadmin
圖像裡可能有1 人、微笑中、室內

 【碩士班考試入學 過來人經驗不藏私 ✖️大公開 ⭕】

【108學年度碩士班考試入學經驗分享~📣 】

現階段身為考生的你
是否正如火如荼的準備碩士班考試~
今天邀請分享的是107級的通勤達人劉宥蓁💁‍♀️
每天從新竹往返台北都不會累🚈
一起來看看針對碩士班考試入學餐旅組的考試經驗吧👇

1.報考的動機是?
本身對於餐旅觀光科系是非常喜歡與熱愛的,因此在大學時就已經是就讀本科系,某次在課堂聽到大學老師的分享,才知道原來師大也有餐旅方面的研究所,後來就去爬文找資料,才發現其實師大的教授們都非常優秀,畢業後的學長姐也都找到相當不錯的工作,報考研究所是為了自己,期許自己能在研究所的階段更茁壯,成為一個有能力的人💪

2.如何準備考試科目?
因為當時還有其他科目必須要考,所以我準備的科目主要是以管理類型為主,建議想要考取本所的學弟妹們,可以先從考古題開始寫,同時也可以去下載其他學校的考古題作為輔助,大量的練習題目,就算再正式考試的時候題目太困難,也可以從自己平常練習的考古題中去回想是否有類似的題型,從印象中擷取精華。
英文也是相當重要的,所以在餐旅方面的英文單字,無論是專有名詞或是平常用語,若能了解或是熟悉,對於寫考卷時的你,便能如步青雲✍️

3.關於準備第二階段面試?
首先面試需要提供書審資料給面試官,面試官也就是該所的教授們,他們會透過備審資料來提出問題,主要分為兩部分,你之前在大學或是就業時的能力,基本的多益分數等等,同時也會詢問你為何想要考取本所,另外也會想要了解你未來的職涯,若有實習或打工的經驗,如何將理論與實務結合🔗
當然最重要的還是要把書審資料做好做🈵,面試的時候幾乎都是從自身的書審去做發問,都是當時被詢問到的問題。只要把書審資料做好,並且了解自己的優缺點,面帶笑容,平常心,相信你也是能在此關卡輕鬆過關!