《碩班甄試入學小分享》- 黃宇廷

Practice makes perfect❗不懂就問、不會就多練習,沒有過不了的關卡。

👉 報考師大休旅所的原因
大學就讀體育系的我,畢業後順水推舟加入運動行銷公司上班,但不如預期,後來經過朋友介紹(先入學)及上網查閱相關資訊 ,所上課程從人類學、財務管理、人力資源管理、消費者行為等多方面探討運動與休閒產業 ,讓我想更加認識運動休閒產業。

👉
如何準備考科
除了研讀各種相關學科的知識外,還要大量吸收無論國內或國際所發生的相關時事議題 。在這個過程中不要只看發生的原因,更要有自己的想法及解決的方案 ,最後把自己的思想有邏輯的寫下來或表達出來。經過重複練習我相信考試輕而易舉 ~

👉如何準備第二階段面試
❗❗基本禮儀很重要❗❗ 我在面試前將老師的照片、姓名、領域、研究等各種資訊熟記在心,這樣在面對老師的提問也可以「 對症下藥 」 。結合自己想研究的領域在面試時對答如流。在面試時展現自信 ,不懂的領域不要勉強,做足功課就不怕講錯。
❗Work hard, play hard❗ 休旅所的活動很多,所以更需要培養更自律的生活。想要體驗更多好玩的活動❓想要研究更廣的領域❓來休旅所就對了!