《在職碩班入學小分享》- 錢縕屏

ever too old to learn!Just do it!

報考動機:
畢業十多年的時間,一直在服務業工作。當一開始得知師大有這樣科系時,就充滿好奇!想知道教授們在課堂上是如何授課,他們會為我們帶來怎樣的學習體驗。工作久了一定會倦怠,讓自己重回校園換個身份,儘管進修可能需要付出額外的努力和時間,但這是投資未來的重要一步,讓自己更具競爭力,迎接更大的挑戰。

📚準備小技巧:
備審資料應詳細描述你的相關經驗、興趣和未來計劃,展示你對該領域的熱情和獨特性。如果有相關的專業證書、培訓課程或工作成果,都應該在申請中展示出來。
在面試的過程中,表現出你對這個領域的興趣及熱情,並分享你為什麼選擇這個方向,同時用最真誠的態度感動教授們吧!

💪收穫滿滿:
休旅所的師長們各個身懷絕技,授課風格也不太一樣,帶給學生們多元的邏輯思考機會。透過不同方式的引導,我們能深入探索、培養獨立性思維,使學習變得更豐富。

✨覺得再念書 (或唸研究所) 這件事,有沒有遇到困難?
作為職業婦女,同時要照顧兩個孩子,我覺得最具挑戰的是時間的安排及規劃。我努力在不同角色中兼顧,追求在各個領域都做到最好。這種多重身份的面對,讓我更加重視時間管理的重要性,因此,我也學習了如何有效地利用時間。這讓我更有能力面對各種挑戰,並在學習和生活之間找到平衡。

❤️句話送給學弟妹: Never too old to learn! Just do it!