《在職碩班入學小分享》- 高志雄

在擔心備審資料如何準備嗎?那就來看看志雄學長的真心話分享吧!

報考動機:
十八歲那一年,我踏入了部隊,開啟了我長達二十一年的軍旅生涯。從未想過我會有機會回到校園,一次偶然的機會,朋友的介紹,我竟成為了中華奧林匹克委員會主席的助理。幾年前,隨著中華奧委會主席的腳步,參訪了不同的學校和訓練場所,親自與學生、教練和家長交流。我只能回答一些簡單的問題,然而,中華奧委會林主席和幾位教授卻輕鬆地洞察問題的核心,並提出解決之道。這樣的智慧令我深感羨慕和敬佩。 在一次學校訪問的行程中,我跟隨主席來到了師大金牌講堂。在那裡,我看見了主席與學生之間的互動,這感動了我,也激發了我重新重返校園的念頭:是否也可以回到校園,追求更多的知識,充實自己,以改變自己的人生軌跡。 當我注視著學校的掛板,讀著師大的歷史和教授的介紹,我深深明白,無論年齡和經歷如何,始終有機會重新啟程,去追求我們的夢想,不斷成長。

📚準備小技巧:
當我決定報考時,便開始積極在網路上搜索相關資訊,並向身邊的朋友尋求意見。後來,我特地請教了一位好朋友,她指導我如何準備所需的資料,以及如何撰寫書面備審文件。透過她的分享和她曾經的經驗,以及對我的優勢的深入分析,她協助我成功完成了書面備審資料。 在面試前,我積極上網搜尋各種面試技巧,包括如何在短時間內自我介紹,並找朋友來幫助模擬面試問題,以訓練自己如何抓住問題的核心並作出回應。

💪收穫滿滿:
開學的第一週,對我來說是一段精彩的時刻。踏進教室之前,內心像是演了一齣精彩的小劇場,期待與未知相遇。上課的過程中,每位教授都帶著辛苦和歡樂,他們教導我們發現問題、批判思考,並激發我們解決問題的能力。這段過程不僅充實了我的知識。 在這一年的學習歷程中,我結識了一群可愛的同學。大家來自不同的背景,但在各種課程中,總是不厭其煩地給予我幫助,指引我在作業中找到方向。同學間的學習過程不僅關乎知識,更是願意分享、關懷,建立了深厚的情感聯繫,我們像是一個大家庭,彼此支持,一同成長。 這一年的感受經歷讓我明白,學習的過程不僅僅是知識的積累,也是情感的交融。在共同走過的日子裡,我們體會到了友誼的溫暖,學會了彼此扶持,學習的路上,我們從不孤單。