2021.11.12

【#教授專訪】找到屬於自己有興趣的研究方向最重要

麥康妮老師

“你不能用昨天的解決方案來解決今天的問題

"You can’t solve today’s problems with yesterday’s solutions"

老師的用心是很外顯的,負責任且親切、和藹可親的教學態度深受學生喜愛,總是很積極地給予學生很多的幫助跟資源,也會一步一腳印地引導學生做自己想做的研究,在上課前會先瞭解每位同學的研究方向,針對不同學生的論文主題穿插相關的教學內容,可以說是對每位學生都非常的關注及關心,即使是課程結束後,也會認真地給予學生作業回饋,一定可以感受到老師對於學生的用心,可以說是用愛在灌溉學生呢!

老師是一位香港人以及擁有在英國的學術背景,很注重大家的國際化視野,所以常常在課堂上介紹不同的國家與不同的case;老師也很喜歡與學生之間能有互動性,讓大家都能夠互相學習。

師私底下都很關心學生,希望學生讀的用心,也玩的開心,學門的學生會定期舉辦餐敘以此維繫感情互相交流,也會在與學生meeting時準備小點心及好喝的飲品讓學生在討論時可以更放鬆。麥老師也時刻提醒學生「玩樂」的重要性,讀書、寫論文之餘,也要享受人生的樂趣!Study Hard! Play Hard!

重環境保護的麥老師近年來積極投入環境永續遊客行為研究,但其實老師對旅客飲食行為、美食與觀光…等等都有研究,不侷限學生一定要研究什麼,找到屬於自己有興趣的研究方向最重要。麥老師會敞開心胸、帶著微笑,等著妳/你跟著她一起來互相學習。大家一起開心學習!