分享
2022.09.27

《博班甄試入學小分享》- 吳國譽


 

本次邀請到博士班的吳國譽學長 來跟我們分享,一起來看看學長的故事吧

👉
為何會選擇就讀休旅所的博士班?與自己的生涯規劃有什麼關聯?
📌 報考的時候,我還在中華奧會擔任副祕書長,所以希望持續汲取運動休閒產業及學術專業與新知。讀書求學這件事,對自己的生涯規劃並沒有直接工具性相伴相生的關聯,而是純粹對於知識的渴望🤯,能當個校園裡的學生👨🏻‍💻,對於社會人士而言,是種幸福與溫暖🌈。


👉甄試資料是如何準備的?
📌 做自己,所有過往在實務工作方面,或是學術累積方面📚,透過文字與圖像,不需特意修飾地把真實且自信的面貌呈現出來。


👉面試有哪些準備的重點?是否有被提問特別困難的問題?
📌 很多當下都會天崩地裂,但之後都雲淡風輕。心智開放就會展現智慧,面試的老師們比考生更有智慧,有時測驗的不僅是考生的專業能力,而是面對問題的智慧,所以困難的問題應該是如何在有限的時間內⏳,讓每位老師都問到問題,並且有均衡的時間回應🗣。


👉就讀休旅所博班最大的收穫?
📌 能向各有特色與專長的老師求學,然後在學院及校內,與其他的大師為伍,有鬧中取靜的校園🏫,有時候收穫不只是專業知識,還有與老師同學們相處的生活能量🎆,在校的每天都會是很有收穫的。
延伸閱讀

facebook